조그만물개51
조그만물개5120.09.24

집에서 가능한 운동에는 뭐가 있을까요?

최근에 코로나로 인해 집에서 앉아있기만 해서 체력이 급격하게 떨어지면서 조금만 움직여도 피곤해지내요 초보자도 간단하게 할 수 있는것 부터 점차 양을 늘려가면 좋은데

좋은 운동영상이나 운동방법이 있을까요?

  • 영상안보고 하는 운동에는 버핏테스트, 팔굽혀펴기, 슬로우버핏테스트 추천드립니다. 영상을 보고하시려면 유튜브에 땅끄부부님 영상을 한번 봐보세요! 운동초보들도 쉽게 따라할 수 있는 동작들로 구성되어있어서 쉬워요. 저도 했는데 살도 빠지고 체력도 좋아졌어요! 땅끄부부님 영상 강추드립니다.

  • 집에서도 간단히 할수있는 운동 무진장 많습니다. 귀찮아서 안하는게 문제죠...ㅎㅎㅎ

    저는 요것만 해도 건강을 지키는 방법이라고 생각합니다!

    간단하게 " 윗몸 일으키기 " "팔굽혀펴기 ( 푸쉬업이라고하죠) , "스쿼트" " 플랭크운동"이 4개만 하루에 목표치를세워

    처음에 30 << 50 << 100 갯수를 점점점늘려가시면서 꾸준히하신다면 건강해지실수있다고 생각합니다.

    플랭크운동만하셔도 복부, 코어운동 제대로 된다고 생각합니다

    처음에 20초버티기 30 초버티기 40초버티기 1분버티기 5분버티기... 쉬워보이지만 저 4개중 하나도 쉬운게없는게 현실입니다 ㅠ

    귀찮으시더라도 꾸준히하시고 자기몸자기가챙깁시다 !! 건강하세요