호화로운청설모123
호화로운청설모12321.07.22

집에서 할만한 운동 뭐가 있을까요?

제목 그대로 코로나 때문이기도하고 덥기도 해서 집에서 쉽게 운동할 수 있는거나 운동기구..?들 추천해주시거나 알려주세요..!

  • 계단 오르기 운동효과와 유사한 스텝퍼 운동기구 추천합니다~

    유산소와 하체근력에 집중할 수 있는 운동기구 이구요

    크기가 크지 않아서 자리 차지도 많이 하지 않아

    집에서 사용하기 좋은 운동기구 같아요!

  • 홈트레이닝을 하시려고 하시는군요 우선 질문자님께서 운동이 처음이시라면 팔굽혀펴기,스쿼트 등과 같은 맨몸운동을 통하여 운동하는 습관에 익숙해지신 다음에 집안 공간이 여유가 되신다면 풀업바 등을 두시고 운동기구에 또 차근차근 익숙해지시는것을 추천드립니다! 저 또한 헬린이기에 저는 이 방법으로 우선 운동과 친해지는 연습을 하고있습니다..하면서 느끼는 것은 역시 운동은 꾸준함이 진리인것같습니다..질문자님께서도 처음부터 너무 무리하지마시고 차근차근 익숙해지시면서 운동과 친해지시면 좋겠습니다. 이상 헬린이의 답변이었습니다!득근하세요^^

  • 남자분이신지 여성분이신지 모르겠지만

    보통 남자분이면 턱걸이 하나랑 턱걸이밴드,아령 두개 구입으로 다양한운동이 가능하겠고

    여성분이면 요가매트하나 사서 유투브보면서 맨손운동 하면되겠네요

  • 저같은경우에 덤벨 세트를 하나사서 운동하고 있습니다.

    그리고 또 문틀철봉 악력기등은 층간소음 걱정도 없고 집에서 간단히 운동하기 좋은 운동기구 입니다.

    덤벨은 무게조절 덤벨도 나쁘지않겠지만 원판을 교체해서 쓸수있는거나 일반적인 덤벨이 가격은 비싸지만 안정적이라고 생각합니다.

  • 집이 넓으신 편이라면 러닝머신같은 기구를 추천드리지만 러닝머신이 들어갈 공간이 없다면 턱걸이 기구를 추천합니다. 그 외에 아령이나 실내 헬스 자전거를 놓아두시고 운동으로 팔굽혀펴기나 윗몸일으키기같은 운동을 주로 하시고 플랭크같은 코어 운동을 하시는걸 추천드립니다.