진기한들소290
진기한들소29022.12.21

집안에 냄새없앨라면 향초키면 음식냄새가 사라질까요?

겨울에는 자주환기을 못시켜서 생선이나 끊이는 과정에서 냄새가 많이나는데 창문잠깐 연나고 냄새가 나가진 않터라고요

향초을키면 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    향초를 키면 냄새가 섞여 이상한 냄새가 날 수 있습니다.

    차라리 양초를 키시면 실내의 냄새잡는데 좋습니다.

    양초가 타면서 공기를 빨아들이는데 공기중에 있던 생선냄새, 잡냄새들도 같이 빨아들여 태워 냄새를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    향초가 도움이 되기는 합니다. 그러나 향이 조금 강한 향초의 경우에는 초가 타면서 향이 없애려는 냄새와 혼합이 되어 본래의 향이 아닌 이상한 냄새가 될 수 있습니다.

    하지만 시간이 조금 더 지나면 향이 느껴지긴 합니다. 향초를 태우면서 향초의 향으로 기존 냄새를 덮는 효과도 있지만, 초 자체가 연소를 하면서 주변의 냄새를 빨아들이면서 타기 때문에 냄새가 금방 없어지는 것입니다.