진리의 샘
진리의 샘24.05.28

오늘 채상병특검법 국회 재표결 끝 결국 폐기! 이대로 끝인가요?

오늘 21대 국회 마지막 본회의에서 채상병특검법이 재표결한 결과 부결이 되어서 자동 폐기가 되었는데요. 22대 국회에서 추진하면 통과될 가능성이 있는 것인가요? 아니면 이 때로 폐기된 채 끝나는 것인가요?

  • 아쉽지만 이번21대 국회에서는 통과되지않았지만

    다음국회에서는 꼭 통과되리라고 생각합니다

    대다수의 의견을 따라야 그게 맞다고 봅니다

  • 이번에 최상병 특검법은 쉽게 끝날 것 같지가 않습니다 계속 끝까지 싸울 것 같고 지금은 너무 중대한 상황이기 때문에 현재로서는 바로 처리가 안 돼도 나중에는 바뀌지 않을까 싶습니다