창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.27

21대 국회의 본회의가 언제 마지막으로 끝나는건가요?

21대 국회로 채상병 특검 재의결이 넘어갔다고 하던데

얼마 남지 않은 21대 국회의 본회의는 언제 시작해서 언제 끝나는것오로 마무리가 되는건가요?

  • 21대 국회의원들의 임기는 2024년 5월 29일까지로

    오늘까지하면 이제 이틀 남은 것입니다.

    그렇기에 오늘 마지막으로 재의결을 남기고 있습니다.

  • 21대 국회의 임기는 2024년 5월 29일까지입니다.

    그러나 마지막 본회의 일정은 5월 28일로 끝납니다.

    회의가 열려야 법안이 의결될 수 있기에 법안 의결은 28일에 마무리를 지어야 합니다.

    국회 임기 마지막날인 29일은 짐 빼는 날이 되는 거죠.

  • 21대 국회 본회의 28일 윤석열 대통령이 거부권을 행사한 '채 상병 특검법'의 재표결을 끝으로 마무리 됩니다. 참고로 21대 국회의원의 임기는 2024년 5월 29일 까지입니다.

  • 안녕하세요~ 시골뜨기입니다!

    4웡 10일 총선 이루 마지막 본회의는 5월 29일에 끝나는걸로 알고있습니다!

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드려요~