수리무
수리무24.02.29

쌍특검법은 어떤 법 이었나요?

어제 국회에서 쌍특검법을 표결에 부쳐서 결국폐기 처리했다는 뉴스가 나오던데 쌍특검법은 어떤 법이었길래 폐기가 된 것인가요?.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쌍특검법은 김건희 여사·대장동 50억 클럽 특검법을 말하는 것으로 재표결이 되었지만 3/2가 넘지 못해서 폐기가 되었습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    쌍특검법은 김건희 주가조작 사건 및 대장동 사건에 대한 특검법을 쌍특검법이라 합니다. 둘다 부끄러운 일이죠. 진실은 언젠가는 밝혀지겠죠.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 쌍특검법은 김건희 여사 주식 관련 사건과 대장동 사건을 같이 특검하자는 말 그래도 쌍특검법을 시행하자는 법안입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    쌍특검법에 대해 궁금햐신거 같습니다. 그 법안은 대장동관련 사건과 대통령부인인 김@희여사사건을 특검에서 수사 하자는 것이었습니다.