약 복용약·영양제
심각한노린재87
심각한노린재8722.11.09

75일차 아기 코로나 확진 시 약복용 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

70일된 5.6kg 여자아이입니다.

2일전 열이나서 소아과 방문해서

코로나 확진인걸 알게되어

2박3일 입원하였습니다.

처음엔 아무생각없이 처방받은약을 먹이긴했는데 70일된 신생아에게 ㅠㅠ

약을 먹이는게 맞는건가 생각되어

질문드립니다.

열은 지금 내린상태입니다.

[처방받은 약] : 아침, 점심, 저녁 3번먹임

1. 바난건조시럽2ml

2. 뮤테란과립0.15g

3. 페니라민정 0.15t

4. 세토펜정 0.15t

70여일된 아이에게 먹여도 괜찮을까요?

아니면 열만 체크한 후 괜찮으면 먹이지말고

열이나면 챔프(해열제)만 먹이는게 맞을까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 바난건조시럽2ml

    2. 뮤테란과립0.15g

    3. 페니라민정 0.15t

    4. 세토펜정 0.15t

    문의주신 약들의 경우 70여일 된 아이가 복용해도 가능하며 항생제가 포함되어 있기에 임의로 복용은 중단하지 마시고 처방받은 대로 복용을 끝까지 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    75일차 아이의 경우 챔프 중 빨간색만 복용가능하시며

    현재 처방 받은 의약품들도 복용할 수 있습니다.

    세토펜은 챔프빨간색과 동일한 성분이므로 같은 기간에 복용하지 않도록 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아의 경우 아무래도 약을 사용하는데에 조심스러움이 있지만 코로나 감염의 상황이라면 약을 사용하는 것이 좋습니다.

    해당 약을 먹이고 이상증상이 크게 보이지 않으면 문제되지 않으니 의사의 처방대로 약은 계속 드시는 것이 낫습니다.

    약을 안먹고 오래 아픈 것보다는, 약을 먹고 1주 이내에 호전되는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 처방된 것들은 모두 70일 된 소아가 드셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 소아의 경우에는 성인과 달리 반드시 처방된 약은 끝까지 드시는 것이 좋으며 증상이 개선되었다고 도중에 그만두면 통증이나 불편감 그리고 증상이 더 심해질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 복용할 수 있는 약들이므로 시간에 맞춰서 복용시키길 바랍니다. 항생제를 한번이라도 먹였으면 끝까지 먹여야합니다.