기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.12

스쿼시 해보신 분들 괜찮나요?

요즘 일상이 좀 무료해서 새로운 취미를 찾고있습니다. 그러던 중 스쿼시가 좀 재밌어보이길래 흥미를 갖고 있습니다. 원래 운동을 좋아해서 기초 체력은 괜찮은데 어떤지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스쿼시가 보기에는 별로 힘들지않고 재밌어

    보이는데 실제는 엄청 힘이 듭니다

    스쿼시 공이 테니스공과 비교 해서 잘 안튀어서

    힘이 더들어가고 코트도 테니스코트에 비해

    반정도 되기에 움직임이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스쿼시는 체력 소모가 큰 운동이기 때문에 땀도 많이 나고 칼로리 소모도 큽니다. 체력이 좋으시다면 하는 것이 좋겠습니다.