금쪽같은개개비273
금쪽같은개개비27320.09.01

스트레스 받아서 이가 아픈 경우도 있나요?

제가 스트레스를 잘 받는 타입이라 가끔씩 엄청나게 받는데 그럴 때는 잇몸이 아니라 정확하게 특정한 이 몇개가 계속 아파와요. 스트레스를 받아서 이가 아픈 것인지 궁금하고 맞다면 왜 아프고 어떻게 해야 빨리 나아지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    스트레스로 인해서 치통이 올수 있습니다

    치아가 시린 원인은 첫번째가 충치가 생긴것입니다

    두번째 원인은 치아 마모가 있을때 시리기도 합니다. 건강한 치질이 없어지는 경우입니다

    세번째 원인은 잇몸에 염증이 만성으로 생겼을때 잇몸 주변의 치조골이 소실되면서이기도 합니다

    물론 증상이 조금씩 있다가 갑자기 아픈 경우도 있지만 별 증상이 없다가도

    갑자기 위의 원인들로 인해서 통증이 생길수도 있습니다

    단순히 시리다는 증상만으로 어느 원인인지는 알기 힘듭니다

    치과에서 방사선 사진과 구강내 검사를 해보면 알수 있습니다