기타 고민상담고민상담
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.03.07

생활 속에서 쉽게 절약 가능한 꿀팁 있나요?

이제 교통비도 오른다고 하고 물가도 오르는데 생활 속에서 절약할 수 있는 꿀팁 있으시면 고유부탁드립니다.

가계부를 쓰면 도움이 많이 될까요?

많이 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    가계부쓰시는게 좋을것같습니다. 처음에 어려워도 습관을 들이다면 언제 어떤걸 소비하고 사용하엿는지 다음부턴 어떤걸 더 줄일수있는지 생각할수도 있어서 좋습니다.

    가계부한번 써보세요 !

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    생활 속에서 쉽게 절약이 가능한 부분은 음식을 먹을 때 음식물을 남기지 않고 사용하지 않는 전기 등은 꺼놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가계부 쓰는 어플도 요즘 편리하고 좋아요.

    저는 마트갈때 꼭 식사후에 가려고 애씁니다. 훨씬 덜 구매하게되요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가계부를 적으시면 어느정도 사용하는지를 확인할 수 있어서 좋은 것 같아요. 그 외에도 커피는 무조건 쿠폰으로 구매하거나 새벽 시간에 돌아다니지 않기 등 아낄 수 있는 건 아끼는 게 좋은 것 같아요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가계부 쓰는 것 필요하고요.

    지하철 등 대중교통

    1~2정거장 걸어서 타는 것도

    좋아요.