자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

고급휘발유를 넣으면 연비가좋아지나요?

고급휘발유를 넣으면 연비가 좋아지거나 차량의 소음이 조금 준다고 하더라고요 정말 고급휘발유를 넣으면 이런 영향을 끼치나요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 고급휘발유의 경우 옥탄가가 높아 완전연소로 인해 연비향상 및 엔진의 진동 및 소음이 감소하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연비는 옥탄가도 높아서 좋아 지긴 하는데 고급 휘발유는 비싸기 때문에 가격절약은 안된다고 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옥탄가가 높아서 연비에 유리한 건 사실이지만 고급휘발유가 맞는 차량이 아니라면 큰 의미가 없습니다

    그리고 휘발유 가격이 높은 거를 생각하면 연비와 비교했을 때 그리 큰 차이도 아닙니다

  • 안녕하세요. 빠른테리어1입니다.

    일반 휘발유를 넣어도 잘 굴러갑니다만 급가속 하면 노킹이 날 수도 있고 엔진에 무리가 갈 수도 있습니다.

    그러나 일상적인 주행에서는 거의 그럴일이 없습니다.

    만약 연비에서도 갭을 매울 수 있고 주행에서 차이가 많이 느껴진다면 고급휘발유로 풀로 한번 채운다음 반정도 떨어졌을 때 일반 휘발유를 넣는 편법도 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 맞습니다.

    옥탄가가 높아서 일반휘발유보다 연소가 잘 되어 연비가 향상되고 엔진의 컨디션이 더 좋아질 수 있습니다. 그런데 가격이 10퍼센트 차이나는데 10퍼센트연비향상은 아닙니다.