꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.15

엔데믹 시 코로나 확진자 일주일 격리 없어지는 건가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 6월경 정부에서 엔데믹을 발표하고 나면 코로나 확진시에도 일주일 격리를 하지 않는 다고 들었는데 사실인가요? 전염력이 강한 코로나 환자와 같이 일하는 것이 올바른 것인지 의문스럽네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    6월부터 시행되는 코로나 자가격리는 5일 권고로 바뀐다니 아마도 사업체 재량이 되지않을까 싶습니다.