치과의료상담
대견한지빠귀33
대견한지빠귀3323.08.03

사랑니 실밥 제거 후 언제 흡연해도 될까요?

작성일자 기준 어제 오후에 사랑니 실밥을 제거 했는데

흡연같은건 언제부터 가능할지 궁굼합니다!

참고로 왼쪽 아래 사링니 발치인데

완전히 다 발치 하지 않았고 머릿부분만 발치 한 상태입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니의 실밥을 제거한 후인 경우에는 해당부위에 염증이 남아 있지 않을 가능성이 높으며, 흡연을 해도 문제가 되지는 않으나 발치일로 부터 2주간은 흡연은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 제거하셧다면 흡연을 하셔도 크게 문제가 되진 않을꺼 같습니다. 하지만 아직 상처가 다 아물지 않앗으니 음식물이 들어가지 않도록 관리를 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 실밥을 뽑은 후부터 일주일 정도 지나서는 흡연을 해도 별 문제가 없습니다.