탈퇴한 사용자

전자레인지에 일반냄비 돌려도돼나요??

스텐은 안돼는걸로 알고있는데 작은용기들말고 그냥 집에서 국끓일때쓰는 일반냄비를 돌려도 상관없는 걸까요??????????

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.28

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    전자레인지에 일반 냄비를 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

    금속 재질이 가열되면서 발생하는 열과 불꽃으로 인해 화재의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.전자렌지에 일반용기는 돌리시면 안됩니다.전자렌지용 용기를 쓰시는게 렌지를 오래쓰는 현명한 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 앨리제입니다.

    전자렌지에 금속성 특히 반사가 되는 냄비라면 렌지안에서 서로 빛이 반사되어 부딪혀서 위험할수 있어 돌리지 않으시는게 좋을것 같아요. 사기정류나 유리종류의 그릇 아니면 전지렌지용 식기를 사용하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    전자렌지에는 금속으로된 물질을 넣으시면 큰일납니다.

    자칫 폭발 등 큰 화를 입을수 있으니 절대 금물입니다