향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

전자레인지로 국이나 찌개를 끓일 수 있을까요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 전자레인지로 요리를 할 때 국이나 찌개 같은 것도 전자레인지로 끓일 수가 있는 건가요 너무 이상할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전자렌지로 하는게 불가능하지는 않지만 맛이 별로 없습니다. 이미 조리된 상태의 국과 찌개를 데우는 것은 상관없겠지만 처음부터 전자렌지에 조리하게 되면 육수가 재료에 쏙 배어들지 않고 따로따로 노는 듯한 맛이 됩니다. 왜냐하면 가스레인지나 인덕션같은 곳에서 조리하면 냄비 외부에서부터 열이 전달되는데 전자렌지의 마이크로파는 그릇과 물을 통과해서 안쪽에서부터 가열이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요

    우선 전자레인지는 마이크로파를 발생시켜

    마이크로파 사이에 있는 물분자를 진동시켜 열을 발생시킵니다 따라서 국이나 찌개는 당연히 끓일수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.국이나 찌개는 전자렌지는 시간 경과도 또 전자파로 우리 인체에 유익의 역효과를 주지요,

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전자렌지로 국이나 찌개를 당연히 끓일수 있습니다 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    너무나 당연한 얘기지만 됩니다. 자취할때 1인분 그렇게 해먹었어요. 요즘 간편식 파는것도 전자렌지 용이 있는게 그게 된다는 근거죠.