부동산경제
클래식한상괭이80
클래식한상괭이8021.11.06

GTX 노선으로 인한 부평역주변 부동산 시세 향방은?

부평역 도보20분거리에 살고있는데, 아파트 시세 변화가 부평역 주변 다른 아파트보다 낮은거같은데 왜그럴까요?

준공된지30년이 되었는데 재개발은 말도없고 팔고 다른곳으로가기엔 돈이안되고 걱정입니다. 좀더기다리면 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부평역 근처 아파트 보유중이신데 집값상승이 더디어 고민중이시라는 질문으로 판단됩니다.

    보통 소단지가 대단지보다 상승시에 후발적으로 따라가기 때문에 더딘 측면이 있고 브랜드네임 등 다른 요소 등에 의해 차이가 날 수는 있습니다.

    30년 정도 연식이 되었으면 재건축이나 리모델링이슈가 충분히 공론화 될 수 있는 시기라고 생각됩니다.

    너무 조급해 하지 마시고 조금만 더 기다리시면

    좋은 소식이 있지 않을까 예측드려봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    실제 GTX가 들어서면 아마 한번 더 들썩할것이라 생각됩니다.

    일단 호재가 있다는 소문이 돌면 시세가 오르고, 또 실물로 들어섰을때 오르게됩니다. 당장은 기대하신 만큼 오르지 않았더라도 말입니다.