부동산경제
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.19

GTX가 지나가는 부동산 시세 전망

최근 GTX-a 노선 착공이 진행 중인데 이러한 GTX-a가 지나가는 곳에 위치한 부동산들의 시세는 어떻게 되어가나요?

부동산 경기가 불황인데도 거의 떨어지지 않았나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재는 거의 모든 지역내 주택가격은 하락하고 있습니다, GTX호재가 있더라도 재작년과 지난해 상승분이 이미 반영된 곳이 많고 GTX가 지나가더도 승차가 가능한 역 중심의 지역이 아니라면 사실상 하락세를 피하기는 어려울수 있습니다, 실제 환승역으로 지목된 역주변 시세도 하락하는 경향이 있지만 하락분은 다른곳에 비해 적은 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    gtx-a 노선이 지나간다 하더라도 이미 반영이 되었거나 착공이 아닌 어느정도 시간이 지나서 오를 가능성도 높습니다.

    지금의 경우 거의 대부분 부동산이 하락한 것은 맞으나 분양가ㅜ이하로 떨어지거나 한곳도 없을 뿐더러 아직 신규물량도 남아있기 때문에 더 하락할 가능성이 많이 남아있습니다.

    전문가들 마다 다르지만 지금 호재로운 이슈는 크게 부각되지 않을 듯 합니다.