청소생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

요리 후 환기는 얼마나 시켜줘야하나요??

한 때 미세먼지 때문에 한창이슈였을 때 고등어 구우면 미세먼지 많이나온다고 애꿎은 고등어가 뭇매를 맞았는데, 알고보니 요리할 때는 무슨요리든 미세먼지는 다 생긴다더라구요. 그런데 환풍기만으로도 요리후 미세먼지 다 없어질까요? 얼마나 몇분정도 틀어야할까요? 아니면 창문을 열고 환기해야하나요?

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    양쪽 창문을 열어서 공기가 순환되게 하신후에 10분정도 환기 시켜주면 아주 좋습니다.