유능한너구리236
유능한너구리23622.12.12

미세먼지 심한날 환기하기 괜찮나요?

오늘 미세먼지가 너무 심해서 문득 궁금해지네요

이렇게 심한날이어도 환기는 해주는게 좋나요? 아니면 그냥 환기없이 공기청정기만 돌려도될까요? 요리하고나서는 환기를 해줘야하나싶은데 어렵네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날도 요리를 했다면 10분정도 잠깐 환기를 하는것이 좋습니다. 환기가 끝난다음

    공기청저기를 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 환기는 필요합니다. 미세먼지가 심해서 오랜 시간 창문을 닫고 지내면 오히려 내부 오염물질이 축적되고 실내 미세먼지 농도가 높아질 수 있습니다.