꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25

과거 스페인 식민지는 어느정도 였나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 과거 스페인의 국력은 과히 엄청났다고 책을 통해 알고 있는데요 과거 스페인의 식민지는 얼마나 많았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과거 스페인 식민지는 상당히 광범위했습니다. 15세기부터 19세기 중반까지 스페인은 아메리카 대륙의 많은 부분을 식민지로 통치했습니다. 이들 지역에는 멕시코, 페루, 칠레, 아르헨티나, 콜롬비아, 베네수엘라, 볼리비아 등이 포함됩니다. 또한, 스페인은 아프리카 대륙의 일부 지역과 아시아의 필리핀도 식민지로 통치했습니다. 이는 스페인의 군사, 정치, 경제적 힘의 역사와 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 모두 나열하긴 어렵지만 아메리카 즉 남아메리카는 대부분 스페인식민지였습니다. 브라질은 제외이긴하네요. 그외 대륙에선 필리핀 기니 서사하라등이 있어요