탈퇴한 사용자

스페인어를 쓰는 국가는 어떤국가가 있나요?

대영제국이 패권을 지배하기전에 스페인이 많은 지역의 식민지를 지배했었습니다. 그럼 스페인어를 쓰는 국가는 어떤국가가 있나요?

  • 짙푸른숲새113
    짙푸른숲새11323.04.04

    안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    멕시코 콜롬비아 스페인

    아르헨티나 페루 베네수엘라

    칠레 과테말라 에콰도르 볼리비아 쿠바

    도미니칸 공화국 온두라스

    파라과이 엘 살바도르 니카라과

    코스타리카

    파나마 우루과이 적도기니 드미이습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    스페인어는 스페인의 공식 언어이며, 라틴 아메리카를 비롯한 많은 국가에서도 사용됩니다. 스페인에서 사용되는 스페인어를 캐스티야어(Castellano) 또는 에스파냐어(Español)라고 부르며, 라틴 아메리카에서는 지역별로 변형되어 사용됩니다.

    스페인어를 공식 언어로 사용하는 국가는 다음과 같습니다.

    1. 스페인 (Europe)

    2. 멕시코 (North America)

    3. 콜롬비아 (South America)

    4. 아르헨티나 (South America)

    5. 페루 (South America)

    6. 베네수엘라 (South America)

    7. 칠레 (South America)

    8. 에콰도르 (South America)

    9. 구아테말라 (Central America)

    10. 코스타리카 (Central America)

    11. 도미니카 공화국 (Caribbean)

    12. 파나마 (Central America)

    13. 우루과이 (South America)

    14. 파라과이 (South America)

    15. 볼리비아 (South America)

    16. 엘살바도르 (Central America)

    17. 호르헤카 (Caribbean)

    이외에도, 스페인어가 비공식적인 언어로 사용되는 국가가 많으며, 스페인어는 세계에서 가장 많이 사용되는 언어 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    스페인어를 사용하는 국가는 스페인은 일단 당연하고, 라틴 아메리카의 많은 나라들이 쓰고 있어요

    멕시코, 쿠바, 베네수엘라, 콜롬비아, 파나마, 온두라스, 과테말라, 엘살바도르, 도미니카공화국, 푸에르토리코, 니카라과, 코스타리카, 에콰도르, 페루, 볼리비아, 아르헨티나, 파라과이, 우루과이, 칠레가 있습니다