자동차생활
철마산3
철마산323.04.13

자동차 시트에 껌이 묻었는데 어떻게 제거 해야 깨끗하게 제거 되나요?

자동차 시트에 껌이 묻어서 까맣게 굳어서 잘떨어지지 않습니다

손으로떼어내려고 해도 흔적이 제법남고 지져분해보입니다

어떻게 해야 깨끗하게 제거 될까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    신나, 휘발류, 아세톤 등을 사용하시면 될껍니다. 아님 간단하게 지우개로 문질러 주셔도 되고요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    콜드크림이나 유분기있는 크림의 기름을 발 라 흐물흐물해지면 닦아내 보셔요 그다음 세제를 발라 기름기를 빼주셔요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    wd 40 이나 휘발유를 뿌려서 때는 방법이 있습니다.

    사용하실때는 일회용 장갑을 착용하시고 하시기 바랍니다~