청소생활
파란참고래21
파란참고래2122.07.20

자동차 매트에 껌 제거 어떻게 해야하나요?

자동차 매트에 껌이 달라붙어 안떨어지는데 어떻게하면 제거될까요?

  • 안녕하세요. 위대한꽃무지51입니다.

    얼음 덩어리로 5분정도 놓고 띠시면됩니다.

    끌깔이나 일자드라이버로 제거하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    껌 제거제나 껌 제거 뿌리는 액체가 있습니다

    그걸 이용하시면 때어내기가 쉽습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    껌이 묻었을 경우

    얼음조각을 헝겊에 싸서 껌이 묻은 부분에 대고 있다가

    껌이 굳어지면 떼어냅니다. 이러면 대부분의 껌이 떨어집니다.

    그러나 오래되어 잘 안 떨어지는 껌은 휘발유를 묻힌 다음 손으로 비비면

    깨끗이 떨어집니다

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    껌붙은부위에서 번지지않게 1차로 뜯으시고

    2차로 잔여껌은 얼음으로 차갑게하신후 매트손상없이 뜯어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    얼음이 가장 좋습니다.

    큰 덩어리는 뜯어주시고

    얼음으로 차갑게 만들게 되면 껌이 딱딱하게 됩니다.

    그때 살살 때어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큐브켐입니다.

    외장관리 현업 종사자 입니다.

    일단 껌 큰 덩어리는 뜯어주셔야 합니다.

    버릴 타올이나 물티슈로 뜯어내듣이 최대한 번지지않게 큰 덩어리만 없앤다는 느낌으로 제거 하시고 남은것은 등유나 wd40 일반 윤활제 등으로 뜯어낸다는 느낌으로 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한스컹크162입니다.

    알콜 묻혀서 띄어보세욥 긁어내는거랑 같이 준비해서요

    띄어지지않을까 합니다 제생각에는

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    자동차 매트를 꺼내셔서 식용유를 살살 발라 칫솔로 문지르듯이 떼어내주세요.

    그리고 물로 세척 후 건조시켜서 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이러다 WD-40 전도사 될것 같습니다.

    wd-40을 뿌린뒤 뜯어내듯이 제거하십시요.

    다음은 얼음인데요.

    얼음을 갖다대면 껌이 딱딱하게 굳습니다.

    뜯어내시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    껌이 붙은 부분에 얼음조각을 문질러주시고 껌이

    딱딱하게 굳었다싶으시면 떼어내주시면 됩니다.

    한번에 제거가 되지 않으셨을때에는 위에 과정을

    여러번 반복해 주시면 깔끔하게 제거가 됩니다.