이비인후과의료상담
단아한흑로266
단아한흑로26624.01.23

왼쪽 뒷머리가 찌릿하게 아파요.

나이
성별
여성

어제부터 왼쪽 뒷머리가 찌릿하고 아픕니다. 귀가 멍해지면서 갑자기 아팠는데 귀랑 관련되어 있는 건가요? 기침 하면 통증이 더 심합니다. 병원을 가야한다면 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경추질환이나 신경계 질환을 추정해볼 수 있겠습니다. 가까운 신경과나 신경외과를 방문해 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀의 통증이 있으셨다면 중이염 등이 동반되었을 수 있기 때문에 아직 귀 쪽의 통증이 있으시다면 이비인후과에 내원 후 이상이 없다면 신경과에서 두통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 보통은 신경성으로 발생하는 통증 증상일 가능성이 높아 보이는 내용입니다만, 혹시 모르기 때문에 이비인후과 및 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수도 있습니다.