기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.09

자고 일어났을 때 머리가 너무 아파요.

나이
성별
남성

제가 이상하게 자고 일어나면 머리가 너무 아픈데요. 평소에도 두통은 조금 있었는데 자고 일어났을 때가 가장 심해요. 한의원 진료를 받은면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자고 일어났을 때 두통이 심한 것은 기질적인 문제가 없다면 수면의 질이 떨어지며 발생하거나 공복으로 인한 두통, 편두통, 카페인 금단현상으로 인한 두통 등의 여러가지 원인이 있습니다. 두통과 구역, 구토 증상이 동반되면 뇌종양의 가능성도 있습니다. 자세한 것은 병의원, 한의원에 내원하여 진료를 받아봐야 정확하겠습니다. 가까운 의료기관에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    두통의 원인은 매우 다양합니다. 대부분의 두통은 중추성이 아닌 경우 두경부 근육의 긴장으로 인해 발생합니다. 특히 아침에 자고 일어난 경우 조조강직 혹은 자는 자세의 문제로 근육이 더 긴장되어 두통이 유발될 수 있어 보입니다. 만약 중추성질환이 없는 단순 근육의 긴장으로 인한 두통의 경우 한의원에서 치료받으면 대부분 호전되실 수 있습니다. 우선 주변 한의원을 내원하여 상담받아 보시기를 권유드립니다.