잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.19

컴퓨터를 포맺하고나면 빠른데요.. 은행인증서나 드라이버같은거 설치하고 몇일 지나면 또 느려지는데 컴퓨터 사양 문제인가요?방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    포맷을 해도 기존 프로그램들 그대로 다 설치하면 이전과 크게 달라질게 없습니다. 은행 인증서 등등은 설치했다고 체감할정도로 느려지진 않습니다만 기존에 사용하던 프로그램을 몇개 깔지 않았는데도 많이 느려진다면 하드웨어 사양을 업그레이드 또는 새로 구입하는 방법밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 재 설치를 해도 컴퓨터 내 쌓여있는 자료들이 있고, 또 재설치 전에 사용하던 프로그램을 다시 깔아서 쓰니까 그럴수 있습니다. 패턴을 완전히 바꾸던지 아니면 지금 깔리는 은행 인증프로그램을 따라 갈수 있는 cpu나 램, ssd를 설치해보는건 어떤가요!