조용한참새226
조용한참새22624.03.27

야구에서 외국인 선수는 몇명까지 가능한가요?

야구를 항상 보다보면 외국인선수들이 팀에 꼭 몇명정도는 있는데 이게 수가 정해져있는거 같거든요 몇명까지 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    KBO의 경우 한팀당 외국인 선수 영입하는 숫자를 3명으로 제한하고 있다고 합니다. 한경기에는 2명만 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    한국 프로야구는 1군에서는 3명이 명단에

    출전가능하고 2군에 1명더 보유는 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서는 외국인 선수는 팀당 3명까지 둘 수 있으며 3명 모두를 타자나 투수로 몰빵할 수는 없습니다.

    그래서 거의 모두 투수2명 타자 한명으로 구성합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구에 있어 외국인 용병은 총 3명까지 팀에서 보유를 할 수 있고 한 경기에 최대 2명까지만 출전이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정테온입니다.

    포지션에 관계없이 2명 보유, 2명 출전이 가능합니다.

    투수가 두 명이어도 관계없고 야수가 두 명이어도 관계가 없으며 투수 1명 야수 1명이어도 관계가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국프로야구리그는 외국인선수를 팀당 3명으로 제한하고있고 보통 투수2명 타자1명으로 구성합니다