탈퇴한 사용자

생선구이 맛있게 하는 방법 부탁 드립니다.

단백질이 풍부 하여 생선을 많이 먹으려고 합니다. 생선구이 맛있게 하는 방법 부탁 드립니다.

그릴에다 굽는것이 나은지요 아니면 오븐에다 구워서 먹는것이 더 효과적인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 간장 소스를 만듭니다. 생선구이에 간장 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

  • 안녕하세요.

    여러가지 생선중에서도 구워서 먹기에 좋은 갈치, 삼치, 고등어, 우럭등등 여러가지가 있는데 아무래도 오븐에 넣어서 기름을 쭈욱 빼서 드시는 것이 좋을듯 합니다.