기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.26

아파트 이웃과 인사하고 지내고 싶은대 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 아파트 이웃과 잘지내고 싶어 만나면 인사라도 하고 싶은대 세상인심이 하도 흉흉하여 오해 할까바 은근 걱정되고 고민됩니다.어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    엘리베이터타고 내리실때 인사하셔도 좋구요, 재활용 쓰레기 분리수거하면서 인사하셔도 좋을거 같습니다.

    같은 아파트 주민이시라 먼저 인사하시면 상대도 인사하거나 받아주실거 같습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    엘리베이터나 계단, 복도를 지나다니다 보면 주민인지 아닌지 어느정도 판단할수있는데 사람 마주칠때마다 먼저 인사를 건내세요

    우리아파트도 엘리베이터에서 마주치면 모르는 사람이라도 먼저 인사를 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자주 마주치는 사람이라 이웃인지 알고있을겁니다. 부담이 되신다면 가볍게 인사정도로만 하시는건 괜찮다고 봅니다. 세상이 그렇다고 해서 삭막하게 지내실 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아파트 이웃과 인사하고 지내고 싶다면 볼때마다 인사하면 어느순간부터 상대방도 인사를 해줍니다. 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    저희 아파트는 모르는 사람 엘레베이터에서 만나서 반갑게 인사들 하더라구여.

    옆집이면 오다가다 인사하다 보니 잘 지내고 있는편입니다. 먼저 인사하시면 받아주실거에요..

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    세상인심이 흉흉하다고 해서 이웃과 친하게 지낼 수 없다는 법은 없습니다. 오히려 이웃과 친하게 지내는 것은 세상을 살아가는데 많은 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    인사하는 상대가 나의 얼굴을 알고 내가 몇호에 사는지 알고서 서로 인사하는게 좋아요.어디 사는지도 모르면서 인사하기에는 서로 서먹할수 있어요.