점잖은재칼245
점잖은재칼24521.05.22

해외투자 하고 있는데요 스타벅스 전망이 궁굼합니다

제가 스타벅스 커피를 좋아해서 해외주식 투자를 시작할때 스타벅스는 꼭 사야지해서 스타벅스와 쿠팡을 샀는데요 쿠팡으 여전히 파란나라고 그나마 스타는 2%로 조금 넘게 수익구간입니다 스타벅스 앞으로의 전망이 어떨지 전문가의 의견이 궁굼합니다

  • 스타벅스의 근 5년간의 주식성장률은 55달러 부근에서부터 112달러 부근을 횡보하는자리까지 왔기에 2019년부터의 전세계적인 커피붐의 수혜를받아 엄청난 성장을 이루어냈다고 볼 수 있습니다. 하지만 저의 개인적인 견해로는 스타벅스의 성장성에 있어서는 이미 전세계의 프렌차이즈 혹은 일반 차 시장이 과도하게 포화되었다고 판단하기에 성장성을 바탕으로 주가를정하는 주식시장에서는 비이성적인 상승세라고 판단이됩니다. 또한 중단기적인 관점으로 투자를 감행하셨더라도 전체적인 차트의 관점으로서는 현재는 고점으로 판단이됩니다. 제 의견은 참고정도로만 하시고 객관적인 본인의 판단에 따라 투자하시기 바랍니다. 성투하세요 ^^7

    (경고)투자의 책임은 투자자 본인에게 있습니다.

  • 스타벅스, 코카콜라, 맥도날드, 치폴레 같은 식음료 주식은 기술, 가치주들이 하락세일 때 빛납니다. 포트폴리오 구성에 일정 비율 이상은 꾸준히 가지고 가시면 배당만으로도 수익보시는 것이 가능합니다.

    코로나 백신이 나오고, 관광이 재개되고, 경기가 회복됨에 따라 스타벅스 역시 우상향할 것으로 보입니다.

    2021년에는 스타벅스가 중국에 매장을 대폭 늘릴 계획이라니까 긍정적으로 길게 보시고 가지고 가시는 것이 어떨까합니다.

    올라가는 속도는 느려도, 안전한 주식이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문자님이 스타벅스 커피를 좋아하셔서 스타벅스를 구매하신건 정말 훌륭한 선택입니다.

    앞으로의 전망은 무의미 하구요.

    앞으로 스타벅스를 자주 방문하시면서 여전히 스타벅스가 계속 장사가 잘되고 내가 가고싶은 곳이며 사람들에게 필요한 제품과 서비스를 제공하는 기업인지만 확인해보시길 바랍니다.

    그게 매수했을 때의 처음 아이디어였고 매도할 때의 아이디어 역시 그렇게 보시면 됩니다. 그게 꺽일 때가 앞으로의 전망이 어둡겠구나를 예측하실 수 있는 것 입니다.

    앞으로의 전망은 매 분기 혹은 매년마다 달라질 수 있습니다. 훌륭한 기업은 언제든지 나올 수 있으며 사람들의 기호역시 아주 단단하다가도 때론 아주 쉽게 변경되기도 하거든요.

    그래서 어떤 기업을 매수 결정할 때 처음의 아이디어를 확고하게 두면 흔들림이 없게 됩니다.

    내가 투자를 할때 불안하거나 어려운 이유 혹은 알 수 없는 전망을 찾는 이유는 내가 모르는 기업을 어떤 가격에 샀는지도 모르다가 가격이 계속해서 하락하면 그제서야 그 사실을 깨닫기 때문이죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.