청소생활
도앵이다
도앵이다22.11.23

자취방 먼지 제거 가장 편하고 좋은 팁 있을까요?

자취를 처음 하고있는데 집에 먼지가 꽤 많이 쌓이는 것 같더라구요 그래서 먼지제거를 하려고 청소를 하더라도 금방 원래대로 다시 쌓여가지구 조금 편하고 쉬운 먼지제거방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    자취를 계속하실거라면 청소기 구입을 추천드려요

    자취방은 청소기돌리고 물걸레질하는데 그렇게 오래걸리진 않거든요

    청소기만있어도 훨씬편하실거에요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼지 제거엔 청소기가 제일 좋은 방법이긴 한데, 청소기가 없으면, 밀대에 정전기 청소포를 끼워서 먼저 먼지나 머리카락을 쓸어 낸 뒤, 물걸레 청소포로 다시 끼운 다음 닦아내면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자취방 먼지제거 같은경우에는

    공기청정기를 사용하시거나

    안쓰는 스타킹을 옷벌이에 끼신후

    먼지가 있는곳을 훌터주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자취방 먼지 제거같은경우에는 환기를 잘해주시고

    못쓰게된 스타킹을 옷걸이에 걸어준다음 먼지가

    있는곳을 훑어주세요.

    먼지가 잘 달라 붙습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    원룸에서 자취를 하신다면 청소기를 하나 구입하셔서 하시면 됩니다.

    그리고 막대걸레도 하나 구입해서 청소기 돌리신 후에 걸레질을 하시면 좋습니다. ㅎ