청소생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.22

청소를 효율적으로 하는 방법은 무엇일까요?

자취를 시작했어요. 집에서는 부모님께서 주로 하시고 시키시는 부분만 청소했는데 자취를 하니 하나부터 열까지 제가 다 청소를 해야 하잖아요. 무엇이든 여러분들이 가지고 계신 청소 꿀팁들 알려주세요. 특히 방바닥 머리카락과 책상 위에 쌓이는 먼지들이 가장 고민거리에요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 얼마전까지 혼자생활했었는데

    혼자산다고 먼지가 안쌓이는게 아니더라구요.

    귀찮아도 미뤄두지마시고 자주하시는게 현명한거같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    안 흘리고, 안 빠지게 하는 게 가장 좋은 방법이기는한데, 불가능하겠죠?^^

    린스를 풀어 연하게 책상에 살짝 바르면 먼지가 붙는 것을 방지할 수 있고,

    바닥에 머리카락은 직접 청소를 하는 방법 외, 로봇청소기를 돌리는 방법이 가장 쉽네요~