세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

꽉끼는 옷이 몸에 안 좋다고 헐렁하게 입으라던데 왜 그런거죠?

등산복이나 츄리링을 좋아해서 웃을 좀 넉넉하게 입는편인데요.

너무 헐렁하게 입으면 살이 찐다는 말도 있더라구요. 살이 좀 쩌서 옷도 너무 헐렁한걸 입으면 안되나 생각이 들더라구요. 근데 들어보니 너무 꽉끼는 옷을 입으면 건강에 안 좋다는 이야기도 하시더라구요.

너무 꽉끼는 옷을 입으면 건강에 안 좋은건가요. 꽉끼면 살이 안찐다는 이야기도 들어서 어떻게 해야하나 해서요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    너무 꽉끼는 옷을 입게 되면

    혈액 순환 등이 제대로 되지 못해서

    건강에 좋지 않은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    너무 꽉끼는 옷은 혈액 순환이 제대로 이루어지지 않을 수 있어요.

    특히 허리, 복부, 다리 등에 옷이 너무 타이트하게 맞아서 혈액이 자유롭게 흐르지 못하면

    혈액순환에 영향을 줄 수 있어요.