심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

청솔모는 육식 동물에 속 하나요?

다람쥐랑은 비슷하지만 크기가 크고 털색도 짙은 청솔모는 외형만 봐서는 초식을 할 것 같은데요. 어디서 들은 얘기로는 청솔모가 다람쥐를 잡아먹는다고 하던데 청솔모는 육식동물인가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    청솔모는 엄연히 말하자면 잡식입니다.

    호두나 잣 도토리도 먹고요 같은 다람쥐도 잡아먹는것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    육식이라고 볼수도 있긴 합니다! 가끔 뉴스에보면 청설모가 다람쥐 또는 개구리 같은 동물들을 잡아먹는다고 하는 뉴스가 종종 있는데 특히 겨울에는 청설모는 겨울 잠을 자지 않는 동물이라서 겨울잠을 자는 동물들 특히 자신보다 덩치가 작은 동물들을 사냥하기때문에 육식이라고도 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    청설모는 잡식입니다

    덩치도크고 민첩한데 가리는거 없이 닥치는대로 먹어서 토종 다람쥐의 생존을 위협하기도 합니다

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    잡식성 인걸로 압니다,

    밤, 토도리, 잣, 그리고 벌레도 먹으니 잡식성 동물이라고 할수 있겠지요.