푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

청솔모는 어떤 동물인지 궁금합니다...

다람쥐와 비슷하게 생긴 청솔모는 어떤 동물인가요 ??

꼭 작고 귀여운건 다람쥐와 비슷한데 외모 말고는 어떤지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    쥐목 다람쥐과의 포유류입니다

    상록침엽수 숲이 우거진 산림에서 서식하구요, 호두, 잣, 곤충이 주식이며, 주행성이며 주로나무위에서 서식한다고합니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    청설모는 나무위에 나뭇가지를 모아 집을 짓고 살지만 다람쥐는 땅속에 굴을 파고 삽니다. 또 겨울잠도 자지 않고 주로 나무 위에서 활동합니다.