뽀로로
뽀로로23.04.25

에너지 음료를 많이 마시는 경우 어떤 문제가 있을 수 있나요?

피곤하고 졸릴 때 에너지 음료를 많이 마시는 경우 어떤 문제가 있을 수 있는지 궁금합니다. 에너지 음료에 있는 카페인과 커피에 들어 있는 카페인의 양 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에너지음료속에 고카페인이 들어 있기 때문에 많이 드시면 호흡곤란 심장두근거림등의 원인으로 심하면 사망에 이르게 된다고 합니다.