우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.30

소위 공기업이라고 하는 전기안전공사 가스안전공사나 한국전력등에서 일하는 사람들은 공무원이 아니라고 들었는데 맞나요?

소위 공기업이라고 하는 전기안전공사 가스안전공사나 한국전력등에서 일하는 사람들은 공무원이 아니라고 들었는데 맞나요? 월급도 대기업보다 많지않다든데 왜그리 기를쓰고 입사하려는건가요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    공무원은 아니지만 공기업은 공무원의 좋은 점은 가진 기업체라 다들 들어가고자 합니다.

    정년을 국가에서 보장하고 쉽게 잘리지 않죠.

    국가가 기업의 주인이나 마찬가지니까요!

    그래서 기업의 사장이 보이지 않으니 사기업에 비해 근무 강도가 널널한데 복지는 좋으므로 모두가 공겹공겹 거리는겁니다.