교통사고 과실보험
신박한멧돼지296
신박한멧돼지29621.11.27

사고나면 어떻게해야하나요??????

제가 교통사고가 났는대 어떻게해야 좋은지 모르겠어요

무조건 경찰서에 신고하는게 좋은지 아니면

보험사를 먼저 부르는게 좋은지 모르겠어요

사설견인차들은 어떻게 하면 그냥가는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 사진이나 영상등으로 사고 현장 상황 확보 후 안전한 곳으로 이동하시면 됩니다.

    안전한 곳으로 이동 후 보험회사 연락하시고 사고가 신호위반등 중과실 사고이거나 사고 상황에 대한 분쟁이 있는 경우 경찰 신고하시는 것이 좋습니다.

    사설 견인차량의 경우 견인비에 대한 분쟁이 있을 수 있어 가급적 보험회사 견인차를 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 이동이 불가능할 정도의 사고라면 경찰 신고도 하는 것이 좋습니다.

    또한, 보험 회사에 접수하고 10km는 무료로 사용이 가능한 보험 회사 견인차를 부르고

    사설 견인차들은 견인을 하려면 구난 동의서에 서명을 받아야 가능하니 서명해주지 말고 보험 회사 견인차 불렀다고 단호하게 말하면 됩니다.