반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.28

강아지가요구를 할 때마다 자꾸 점프를 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 예전부터 뭔가를 요구할 때마다 짖으면서 자꾸 점프를 하는데요 슬개골이 안 좋아질까 봐 너무 걱정이 돼요 점프를 못 하게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바디 브로킹이라고 하죠, 뛸때 몸으로 밀어야 합니다.

    그렇게 하면 뜀으로서 자기가 다칠 수 있다는 점, 보호자가 그걸 싫어 한다는점을 인지하고 안하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이런 경우는 반갑고 그러니 사실 다시 점프 못하게 하는 것은 힘듭니다.

    귀가하자 마자 점프 못하게 바로 안아주는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    명령어 교육을 하는 것입니다. 평소 앉아 가만히 등으로 명령어를 하면 강아지가 앉게끔 교육을 시키는 것입니다. 확실히 교육을 시킨 뒤 강아지가 요구성 짖음을 하며 점프하면 앉아~ 등의 명령어로 강아지를 앉게 만들어주신 뒤 가만히 있거나 명령어를 잘 듣는다면 그 떄 간식으로 보상을 해주시면 됩니다. 자신이 점프하지 않고 가만히 앉게 되면 원하는 보상이 나온다는 것을 알게 될 것입니다.