반려동물 건강반려동물
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.09

강아지 임신 4주차 돼어가는데 목욕을 해두 돼나요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지

강아지 임신 중인데 언제까지 목욕을 해두 돼나요?

가볍게 물만 뿌리고 샴푸로 조심하게 하면 됄까요?

방법이 있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    임신 4주차를 어떻게 진단 받으셨는지 모르겠지만, 임신기에는 글쓴이도 아시다시피 스트레스를 주면 안됩니다.

    글쓴이분께서 괜찮으시다면 분만할 때까지는 목욕시키는 것 권장드리지 않습니다.

    하지만 좀 관리하고자 한다면 물로 씻기지 않아도 되는 샴푸로 강아지 씻겨주시는 것이 더 좋을듯 하네요