후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

강아지는 생후 몇주부터 목욕시켜도 되나요?

안녕하세요.

시골에서 강아지가 태어났는데 목욕을 시키고 싶은데 태어나자 마자 목욕을 시키면 안될것 같아서 두고 있습니다. 언제부터 목욕을 시켜도 될까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일반적으로 새끼 강아지는 생후 약 3개월까지는 목욕을 시킬 필요가 없으며 강아지 전용삼퓨는 3개월 이상강아지에게 사용하는것이좋다고 합니다

    만약에 털이 오염되어 어쩔수 없이 목욕이 필요하다면 그냥 물로만 해주시는게 좋다고 합니다

    그낭 참고만 하시고 전문가와 상의하여 처리하시기 바랍니나