입이방정
입이방정23.09.06

벌레는 왜 밝은곳을 좋아하나요?

밤에 휴대폰을 켜고 있어도 날파리가 있다면 주위로 날라오고, 밤길 가로등 아래에 보면 벌레떼가 엄청 많은데요

왜 벌레들은 빛을 보면 환장하고 뛰어드나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 벌레는 광원에 접근하면 광원쪽으로 몸을 돌리려는 배광반응을 보이는데 이것이 사람눈에는 불빛에 몰려드는것으로 보이는것입니다. 이후 빛에 의해 교란되어 빛에서 곤충이 벗어나지못하는것이라고 최근에 연구결과로 밝혀졌습니다.