기타 육아상담육아
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.08

돌이안된 아이 젖병 소독은 얼마에 한번씩 하시나요?

안녕하세요

돌이안된 아기 젖병을 여러분들은 보통 얼마에 한번씩 소독을 하시는지 궁금해 질문드립니다. 많은 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유를 넣어서 사용한다면 사용후에는 소독을 해주는것이 좋습니다

    세제로만 씻더라도 속에는 아직 미세한 성분들이 남아있기에

    이러한 부분은 소독을 통해서 없애주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병을 매번 소독 처리를 해줬었습니다. 젖병소독기가 아마 있으실텐데 세척후 매번 젖병소독기를 이용해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    제가 첫째를 키울땐 매일사용하면 그때그때했습니다

    소독은 감염예방을 위하여 무엇보다중요합니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    9개월인 저는 열탕 소독 매일 해주고 있는데요. 개인적으로는 그게 제 마음이 편해서 계속 해주고 있어요.

    근데 굳이 소독 매일 안해줘도 된다고 하더라구요. 저는 제가 힘들지만 않으면 돌 때 까지는 소독 해 주고

    돌 이후에는 세척만 하려구요 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병과 같은 경우에는 보통 2일에서

    3일마다 1번씩 소독을 하는것을 권장하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 돌이 안된 아가들은 면역력이 약하므로 젖병을 위생적으로 관리해줘야 합니다.

    분유를 먹으면 바로 헹구어 놓고 한꺼번에 열탕 소독을 해야 합니다.

    그러니 하루에 두 번 정도는 하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    바로바로 소독을 해주시는 것이 좋습니다

    젖병소독기가 있으시다면

    사용하시고 바로 소독을 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한번 사용하면 바로바로 소독을 해주는 편입니다

    몇번쓰고 소독하기는 찝찝해서

    참고하시기 바랍니다