기타 육아상담육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

젖병 소독 방법과 빈도는 어떻게 해야 할까요?

아기를 위해 사용하는 젖병은 항상 깨끗하게 유지해야 할텐데요 젖병을 어떻게 소독해야 할까요? 빈도는 어떻게 해야 할지와 소독 시 사용하는 세제나 도구가 있다면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 한번사용한 젖병은 소독을 해주시는것이 좋을수있습니다.

    세척을 하더라도 잔여물이 있을수있기에

    열탕소독을 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 젖병을 소독할 때는 끓는 물에 젖병을 넣고 3분에서 5분 정도 소독하는 것이 좋으며 하루에 한 번은 소독해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    젖병을 소독할 때 열탕으로 소독하는 방법과 아기 전용 젖병 소독기를 이용하는 방법이 있으니

    아이에게 맞는 방법을 쓰면 될 것 같습니다.

    아가가 어릴 땐 보통 열탕으로 소독을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유아용 젖병 소독기나

    소독 제품은 인터넷이나

    시중 마트에서 쉽게 구매하실 수 있습니다

    제품은 유팡 플러스 led제품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 열탕 소독을 하시면 됩니다

    뜨거운 물에 삶으시면 됩니다.

    아이가 어느 정도 크고 면역력이 생기면 젖병 소독기를 사용해도 됩니다.

    젖병 량에 따라 하루에 한 두번 정도 소독하면 될 것 같아요