청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.19

천장형 에어컨은 어떻게 청소 관리하면 되나요?

안녕하세요

천장에 시스템에어컨이 설치되어 매일 가동하는데요.

바람에서 냄새가 납니다.

이 천장형 에어컨은 어떻게 청소 관리해주면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    천장형 에어컨의 경우 커버를 자동으로 내려서 하는 경우가 일반적인데 천장에 매달려 있다보니 개인적으로 청소가 쉽지가 않습니다. 머리를 올려서 계속 보면서 해야하는데, 가벼운 청소는 잠시 베이킹소다와 식초를 물과 희석시켜서 뿌려주고 닦아내고 청소하시면 되는데 , 전체적인 부분은 청소업체를 통해서 청소 및 소독을 하시는것이 보이지 않는 부분의 곰팡이까지 제거가능해서 더 도움이 된다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 룰루랄라vv입니다. 천장형은 셀프로 청소하기 어려워서 아무래도 업체를 부르는게 좋을 것 같습니다. 저희도 시스템에어컨 사용중인데 업체청소하였습니다.