만리경
만리경23.12.13

유기견이란 어떤 개를 말하나요?

TV 동물 방송이나 동물 프로그램을 보면 유기견 보호소도 많이 있고 유기견도 보호소마다 너무 많이 있는 것을 보는데 유기견이란 어떤 개를 말하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유기견은 사전적 의미로 ‘버려진 반려견’을 뜻하지만, 현실적으로 길을 떠도는 개가 버려졌는지, 반려인이 잃어버렸는지를

    확인하기 어려운 경우가 많아 길을 떠도는 개를 통칭합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유기견이란 인식표나 칩이 없는 길거리 떠돌이 개를 말하는 것으로 보통 주인에게 버림을 받거나 길을 잃어버리는 경우에 발생합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 안녕하세요 유기견이란 보호자가 없는 견 즉 관리안하는 견을 말하는겁니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    유기견이란 사람이 키우다가 버리거나 주인을 잃어버린 강아지들을 유기견이라고 부릅니다