로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.01

모기나 파리 같은 곤충은 어떻게 벽에 달라 붙어있을 수 있나요?

모기, 파리 등 곤충이 벽 같이 90도로 꺾인 부분에 떨어지지 않고 부착되어 있듯 붙어있을 수 있는 이유가 무엇인가요?

그리고 모든 곤충들이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    쉽습니다.

    가령 봅시다.

    산악인이 에베레스트 오르면 빙산이라 미끄러운데도

    이게 아이젠이 있기에 디딜수 있죠?

    그걸 아주 위성에서 확대한다 생각해보세요.

    걔네 모기들도 그게 아이젠처럼 붙을수있는 그런게 있습니다 마치 스파이더맨 손바닥에 난 그런 털들이죠.

    그것이 그니까 진피층 정도의 피부막이니 붙어도 우리한테 별 영향이 안가는거구요 마찬가지로 모기도 그렇게 걍 쉽게 붙어있는거죠