생물·생명학문
탈퇴한 사용자

곤충에 대해 궁금한점 있습니다

벽이나 천장 등에 붙어 있는 곤충을 본 적이 많이 있는데요.

중력을 거스르고 붙어 있는데, 사람은 불가능한 일입니다.

더 놀라운 것은 유리처럼 매끄러운 곳에도 붙을 수 있습니다

어떤 원리로 붙어 있는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.30

    곤충의 다리는 뾰족하게 나와있거나 잔털이 많습니다.

    이러한 구조가 갈고리 역할을 할 수 있기 때문에, 조금만 울퉁불퉁한 곳에 있어도

    곤충은 착 달라붙어 떨어지지 않을 수 있습니다.