힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.04

냉장고에서 냄새 날때는 어떻할까요?

가끔씩 냉장고에서 음식들을 많이 보관하다 보면 냉장고 안에서의 특유의 냄새가 날때가 종종 있습니다. 이런 경우에 냉장고를 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    베이킹소다에 물과 식초를 조금 섞어

    청소를 해주시고, 먹다남은 소주로

    살균 소독까지 해주세요.

    냉장고 음식물은 자주 비워주시는게 또한 중요합니다

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    저는 집에서 원두를 내려먹는데 이때 나온 커피찌꺼기를 버리지 않고 놔뒀다가 넓적한 용기에 여과지채로 담 아 냉장고 구석에 놓습니다 어지간한 탈취제보다 나아요~^^

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    식빵을 완전 태워서 호일에 넣어 감싸고 구멍을 내준 다음 냉장고에 넣으면 냉장고 냄새를 잡아준데용

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 냉장고에서 냄새가 날때는 냉자고용 칼취제를 시용해보세요. 냄세가 말끔하게 사라져요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    냉장고 청소보다 냉장고 정리를 먼저 하셔야 겠습니다.

    먹다남은 음식 또는 접시에 담긴 반찬등 비닐이나 랩으류 싸서 보관 하실수 있으시고 그럼 냉장고에 냄새가 베일수 있습니다.

    아주 소량으로 남는 반찬은 금방드실경우 짧게보관하고 바로 그날 바로 드시는게 좋고

    몇일 보관 하셔야 한다면 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 넣으셔야 냄새유발을 방지 할수 있습니다.

    청소보다는 정리를 우선하시고 냉장고탈취제를 넣어 냄새가 제거되는지 관찰하시는게 좋겠습니다.

    청소를 하시려면 물건을 모조리 꺼내고 냉장고를 꺼야 하싩텐데 그럼 금방 상하여 버릴수도 있으니 청소보단 정리부터 해보십시요.