세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발 냄새 제거하는 방법 있나요??

신발을 신다보면 어쩔수 없이 악취가 생기더라고요 그럼 매번 신발을 빨수는 없어 세탁하지않고 신발냄새를 제거 하는 노하우가 있을까요??
  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.06.14

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 신발 냄새 제거로 제일 많이 사용하는 방법이 신문지를 넣어두는 방법입니다. 그냥 넣어두기 보단 일단 드라이어로 신발을 충분히 건조를 해준뒤에 신문지를 넣어서 바람이 잘 통하는곳에 두면 좋습니다. 그외에 커피나 녹차 찌꺼기를 넣어 두는것도 냄새 제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발을 세탁을 할수 없을때 냄새를 제거할때 사용하기에 좋은게 사과 식초에요 사과식초는 집이나 마트에서 쉽게 구할수 있고 냄새를 제거하는 방법도 쉬운데요 . 투툼한 솜에 식초를 충분히 적셔준후에 신발안에 넣고 2시간 동안 두었다가 꺼내서 바람이 잘 통하는곳에 두고 식초향을 날리면 냄새도 같이 없어져요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발안에 베이킹소다를 넣어두면 습기를 흡수해서 박테리아가 퍼지는 것을 막아주게 돼요. 신발안에 베이킹소다를 넣고 하룻밤 동안 놔두는거를 3일 동안 반복해주면 냄새가 완벽하게 없어져요. 그외에 천연제품으로 만들어진 편백수가 탈취와ㅏ냄새제거에 좋아서 탈취제로도 많이 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 10원짜리 동전을 넣어놓으면 조금 완화되는 효과가 있을 수 있습니다.

    신으면서도 넣어놓으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신발의 깔창을 주기적으로 갈아주시는 것도 하나의 방법이니 추천 드립니다.

    또한 시중에 판매되는 신발탈취제 등을 비치하시어 지속적인 관리를 해주시면 쾌적한 상태의 신발을 계속 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 시중에 파는 탈취제를 사용하시거나 식초와 알코올을 희석해서 분무기에 담아 분무해주세여. 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코알라229입니다. 신발 빨래를 하는 법이 있는데 그 외에도 냄새 자체를 잘 나게 하지않으려면 신발을 신고 나서 밖에다가 널어 두시는게 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    신발에 옛날 10원짜리 동전을 넣어놓거나 신문지를 넣어놓으면 냄새를 조금제거해줍니다

    탈취제를 뿌리셔도 되고요, 그레즈레미디를 뿌리시는게 가장 효과는 좋습니다